ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Главная » 2019 » Февраль » 19

Министерство просвещения и Министерство культуры объявили о создании совместного проекта "Культурные нормативы для школьников".

Как он будет работать? Планируется, что ребята из разных классов заведут электронные или бумажные дневники. В них они будут рассказывать о своих впечатлениях после посещения музеев, выставок, театров... Об этом министр просвещения Ольга Васильева и министр культуры Владимир Мединский сообщили на Российском инвестиционном форуме.

- Мы готовы начать большую и правильную инициативу. Потому что в силу разных причин в последние годы мы оставили без особого внимания культурное воспитание детей. И даже в школьной программе и истории культуры оценке современной культуры отводится незначительное время, - рассказала Ольга Вас ... Подробнее »

Просмотров: 506 | Добавил: newjz | Дата: 19.02.2019 | Комментарии (0)

Тюменский госуниверситет (вуз - участник проекта 5-100) запустил "умную" систему по привлечению способных школьников - "Бонусную карту ТюмГУ". Это мобильное приложение, где регистрируется ученик 6-11-го классов. Ему прямо в гаджете предлагаются на выбор разные "активности": от предметных олимпиад, конкурсов и лекториев в вузе до всероссийских интеллектуальных игр и творческих мастерских.

Тюменский госуниверситет запустил "умную" систему по привлечению способных школьников - "Бонусную карту ТюмГУ". Это мобильное приложение, где регистрируется ученик 6-11-го классов. Ему прямо в гаджете предлагаются на выбор разные "активности": от пр ... Подробнее »

Просмотров: 503 | Добавил: newjz | Дата: 19.02.2019 | Комментарии (0)

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что в стране появятся опорные школы Российской академии наук, в которых детей с младших классов будут готовить к исследовательской деятельности. Образовательные учреждения планируется открыть в 30 субъектах РФ.

По словам главы ведомства, занятия в школах будут проводить ведущие ученые-практики, профессора и академики РАН. Классы оборудуют новейшим оборудованием и передовыми лабораториями. Рядом со всеми школами будут находиться крупные федеральные или национальные исследовательские университеты и научные центры. Все это преследует одну цель – «заразить» ребенка страстью и  интересом к науке, исследованиям.  На создание опорных школ РАН будет выделено порядка 1 миллиарда рублей, половина ... Подробнее »

Просмотров: 411 | Добавил: newjz | Дата: 19.02.2019 | Комментарии (0)