ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » «Ярмарка знаний» на Воробьёвых горах
21:44
«Ярмарка знаний» на Воробьёвых горах

Насыщенной программой интерактивной ярмарки знаний, раскинувшей свои шатры в сквере у памятника М.В. Ломоносову у Главного здания МГУ на Воробьёвых горах, продолжилось 1 сентября празднование Общеуниверситетского «Дня первокурсника–2020».

На время ярмарки в сквере вокруг приведенного за каникулы в порядок монумента основателю главного университета страны вырос целый научно-образовательный городок, состоящий из быстро возводимых конструкций. Под их сводами работали команды волонтеров, представлявшие блок факультетов университета либо направление внеучебной активности — спортивной, общественной или культурной.

Так, в палатке кластера естественно-научных факультетов первокурсники могли познакомиться с особенностями реализуемых ими научных и культурно-досуговых проектов, выбрать, чем заниматься в свободное от занятий время. Активисты студенческих организаций МГУ стали проводниками по всему спектру крупных общеуниверситетских программ, которые реализуются усилиями студактива, в том числе ближайших по времени — сбора макулатуры 24 сентября и Недели донора в ноябре.

В роли специально приглашенной звезды выступил популярный музыкант, актер, КВНщик, а также в прошлом студент главного университета страны Алексей Кортнев. Шлягеры от «Несчастного случая» в его исполнении стали музыкальным подарком и пожеланием счастливого учебного года всем, кто только открывает для себя Московский университет и вселенную связанных с ним людей и проектов.

За тем, чтобы настроение начала года было бы не только деловым, но и праздничным внимательно следили зажигательные модераторы ярмарочной атмосферы — воспитанник физфака МГУ Камиль Салихзянов и аспирант исторического факультета Ангелина Дронова. Их усилиями предложенные организаторами познавательные блоки с «включением» шатров гостями ярмарки принимались с не меньшим интересом, чем интерактивные блоки — викторины, конкурсы, научные шоу, выступления танцевальных и вокальных коллективов.

Почти цирковое по яркости номеров шоу «Арт-физика» в исполнении дуэта Никиты и Вани с физфака покорило зрителей интереснейшими экспериментами с их главным «героем» — жидким азотом с температурой минус 196 градусов по Цельсию. По вниманию зрителей с ним могла соперничать, пожалуй, лишь танцевальная программа хипхопдэнс, представленная девушками из коллектива современного танца DANCE NOW — победителя зрительского голосования фестиваля «Студенческая весна МГУ 2020».

В четкий ритм событий ярмарки знаний органично вписались и видеоанонс очередного Фестиваля науки, и видеопрезентация, посвященная карьерным возможностям, которые открываются благодаря полученному в МГУ образованию. Полихромное и полифоническое полотно ярмарочных событий и мероприятий также расширилось за счет конкурса инстаграм-сторис, в которых ребята обменивались впечатлениями со своими подписчиками, рассказом о спортивном и культурном потенциале ведущего университета страны, музыкальными и творческими номерами. А по завершению «официальной» части праздника в 18:00 первокурсников еще два часа настраивал на учебный и творческий лад диджей Max DetaL’, представивший свой сет актуальной музыки.

В течение всего времени работы ярмарки знаний каждый новобранец МГУ мог сделать селфи или принять участие в создании коллективного фотопортрета на фоне жизнеутверждающего хэштега-инсталляции «ЯСтудентМГУ», установленной у подножья памятника М.В. Ломоносову. А свидетелями хорошего настроения не только на земле, но и в небе стали гроздья разноцветных воздушных шаров, запущенных посетителями ярмарки в почти безоблачную столичную высь вместе с загаданными желаниями хорошей учебы и реализации задуманных еще во время поступления планов.

Просмотров: 14 | Добавил: newjz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar