ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Научный журнал НГУ попал в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science
14:35
Научный журнал НГУ попал в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science

Научный журнал Новосибирского государственного университета (НГУ) попал в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.

База данных RSСI является отечественным проектом, реализованным на материалах общеизвестной платформы РИНЦ. RSСI интегрирована в международную базу цитирования Web of Science (WоS), таким образом, публикации, входящие в RSCI, автоматически входят и в WOS. RSCI выделяет на 2018 г. 773 российских научных журнала по всем направлениям из РИНЦ (там находится около 5000 журналов). Интеграция RSCI с поисковой платформой WoS значительно увеличивает доступность сведений о наших публикациях на международной научной арене, существенно влияет на их авторитет, а следовательно, намного повышает вероятность цитирования. Тысячи пользователей платформы WoS по всему миру получают прямой доступ к описаниям российских публикаций, а отечественные научные исследования отображаются в системе наравне с публикациями из других стран.

По результатам последнего мониторинга решением Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов в RSCI в этот перечень впервые попал «Вестник НГУ. Серия: История, филология». В коллектив издателей журнала входят председатель совета серии журнала, академик РАН, профессор кафедры археологии и этнографии Гуманитарного института Вячеслав Молодин, главный редактор серии, доктор исторических наук, директор ГИ Андрей Зуев и ответственный секретарь серии, кандидат исторических наук Сергей Скобелев.

— Включение «Вестника НГУ» в эту базу данных дает университету дополнительные баллы при определении рейтинга вуза, позволяет увеличить количество публикаций в базе данных Web of Science для того же рейтинга, создает более благоприятные условия для включения журнала в базу данных Scopus и помогает при формировании заявок от НГУ на различные гранты, где от исполнителей требуют публикаций, включенных в упомянутые базы данных, — рассказал заведующий Лабораторией гуманитарных исследований НГУ, кандидат исторических наук Сергей Скобелев.

Из числа «Вестников НГУ» в перечне присутствует еще и «Вестник НГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация». Этот журнал ранее уже попадал в RSCI.

Просмотров: 256 | Добавил: newjz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar