ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Сколковский проект остается частью большого научного сообщества
11:34
Сколковский проект остается частью большого научного сообщества

Сколковский проект стал и остается частью большого научного и образовательного сообщества, сообщил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. 

Об этом он заявил на открытии международной научной конференции «Определяя будущее: большие данные, биомедицина и передовые технологии». 

Вексельберг отметил, что российское правительство продолжает делать максимум усилий для того, чтобы трансформировать российскую экономику. 

«Широкое внедрение инновационных технологических решений, в частности, в энергетический сектор, это чрезвычайно важная и основная задача. Последнее время появился такой термин, как «цифровая экономика», которая объединяет в себе многоплановость усилий в самых разнообразных отраслях по внедрению перевода российской экономики на абсолютно современные технологические рельсы», - сказал Вексельберг. 

Президент Фонда «Сколково» добавил, что правительство четко осознает необходимость внедрения передовых технологических решений в самые разнообразные отрасли, в первую очередь, в транспорт. 

«Проблема безопасности движения и многочисленные другие проблемы сегодня требуют технологий, основанных на работе больших объемов информации», - уточнил Вексельберг. 

Международная научная конференция «Определяя будущее: большие данные, биомедицина и передовые технологии» организована совместно Сколковским институтом науки и технологий (Сколтехом) и Массачусетским технологическим институтом (МТИ). Мероприятие пройдет 25–26 апреля 2017 года в Инновационном центре «Сколково». 

Просмотров: 220 | Добавил: newjz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar