ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Главная » 2017 » Март » 20 » 21 марта 2017 состоится официальная церемонии закрытия II Регионального чемпионата JuniorSkills «Молодые профессионалы Москвы»
11:24
21 марта 2017 состоится официальная церемонии закрытия II Регионального чемпионата JuniorSkills «Молодые профессионалы Москвы»

Более 400 школьников примут участие в официальной церемонии закрытия II Регионального чемпионата JuniorSkills «Молодые профессионалы Москвы» (21 марта 2017 года) во Дворце пионеров на Воробьевых горах, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. На церемонии закрытия будут присутствовать финалисты соревнований, наставники команд, эксперты и почетные гости. Медали и дипломы победителям и призёрам вручат национальные и старшие региональные эксперты, ведущие специалисты столичного региона.

В Региональном чемпионате JuniorSkills «Молодые профессионалы Москвы» приняли участие более 5000 человек. За призовые места в финальном этапе Чемпионата и право представлять Москву на Национальном чемпионате JuniorSkills Россия в Краснодаре боролись 400 школьников в составе 197 команд двух возрастных категорий 10+ и 14+ по 20 компетенциям: «Интернет вещей», «Мультимедийная журналистика», «Ресторанное дело», «Мастер деревообработки», «Слесарное дело», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Мобильная робототехника», «Сетевое и системное администрирование», «Электроника», «Инженерный дизайн CAD», «Прототипирование», «Нейропилотирование», «Мехатроника», «Электромонтажные работы», «Лазерные технологии», «Лабораторный химический анализ», «Аэрокосмическая инженерия», «Декоративные и отделочные работы», «Ландшафтный дизайн». Финальные соревнования прошли с 5 декабря 2016 года по 4 марта 2017 года на базе 11 московских колледжей.

В ходе Чемпионата участники устанавливали и программировали системы управления роботом; создавали устройства с помощью 3D-принтера в соответствии с технической документацией; осуществляли нейропилотирование, используя мозг-компьютерные интерфейсы, распознающие психоэмоциональное состояние и интерпретирующие их в команды; собирали станции мехатронного комплекса с различным функционалом; работали с лазерным оборудованием.

Умения и навыки финалистов оценивали 206 экспертов под руководством старших региональных экспертов.

Источник: департамент образования города Москвы

Просмотров: 228 | Добавил: newjz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar