ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ
Главная » Архив материалов

19 февраля на Физтехе начался приём заявок на участие в открытом конкурсе по отбору учёных для проведения научных исследований в ведущих лабораториях МФТИ с 2018 по 2020 год. Мероприятие проводится в рамках реализации Программы 5-100.

В конкурсе могут принять участие российские или иностранные учёные с опытом международной работы в ведущих исследовательских организациях не менее двух лет, защитившие диссертацию на соискание учёной степени кандидата, доктора наук или зарубежной степени PhD. 

Победители будут трудоустроены в МФТИ в должности старшего научного сотрудника в выбранную лабораторию с гарантированной оплатой в размере от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Отбор ... Подробнее »

Просмотров: 794 | Добавил: newjz | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

В преддверии Дня российской науки на Чистопрудном бульваре открылась выставка «Взгляд Физтеха». На примере разработок учёных из МФТИ она рассказывает об актуальных направлениях современной науки в России: физике, астрономии, искусственном интеллекте, молекулярной биологии и многих других. 

Авторы выставки убеждены, что важно не только совершить научное открытие, но и рассказать о нём другим людям. При этом сложные вещи нужно объяснить так, чтобы они были понятны даже ребёнку. Поэтому каждый стенд выставки включает в себя краткое описание исследования, дополнительные понятия и пояснение учёного о результате работы. Текст сопровождается фантазийной иллюстрацией, вызывающей ассоциации с привычными нам вещами. Такая форма коммуникации позвол ... Подробнее »

Просмотров: 840 | Добавил: newjz | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

Будущим гимназистам!

По итогам 2016/2017 учебного года Университетская гимназия, открытая 1 сентября 2016 года ректором Московского университета академиком В.А. Садовничим, заняла 17-ое место в рейтинге лучших школ России.

20 гимназистов ещё в 10 классе стали победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по 12-ти различным предметам.

Современная инфраструктура школы, техническое оснащение и индивидуальный подход к организации занятий превратили гимназию в уникальную образовательную площадку.

Проектная деятельность школьников ведётся в сотрудничестве с ведущими российски ... Подробнее »

Просмотров: 884 | Добавил: newjz | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

Фотография под названием "Одиночный атом в ионовой ловушке" победила на конкурсе фотоснимков в области науки, который проводится Исследовательским советом инженерных и физических наук Великобритании. Об этом сообщил американский портал DPReview.

По его данным, снимок был сделан Дэвидом Недлингером из Оксфордского университета. На нем изображен положительно заряженный атом стронция, который удерживается в неподвижном состоянии электрическим полем, исходящим от металлических электродов. Оборудование было размещено в специальной камере, внутри которой создавалось вакуумное пространство. Чтобы запечатлеть столь микроскопический объект, который невозможно увидеть без специального оборудования, на него был направлен луч мощного сине-фиолетового лазер ... Подробнее »

Просмотров: 769 | Добавил: newjz | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

Новая технология, которая позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на результаты, в этом году будет применена во всех пунктах сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

"В ЕГЭ 2018 года будет применяться новая технология, которая применялась в 50% пунктах в прошлом году, а в этом году она будет задействована во всех пунктах проведения экзаменов. Я впервые хочу показать: это такой пакет с компакт-диском, задания зашифрованы, и прямо в аудитории будет проводиться печать и заданий, и бланков ответов. После завершения ... Подробнее »

Просмотров: 700 | Добавил: newjz | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

Минобрнауки России определило объём и структуру контрольных цифр приёма на 2018 и 2019 годы.

В 2018 году план приёма увеличен на 9 тысяч мест и превысит 514 тысяч мест.

Увеличен приём на сельскохозяйственные и медицинские программы на 5,3% и 3,1% соответственно. В сферу особого внимания попали программы, связанные с инженерией, информационными технологиями - на соответствующие программы планируется принять около 35 тысяч человек. При этом по программам, связанным с добычей полезных ископаемых, план приёма увеличится на 4%, по программам по производству авиационной и ракетно-космической техники - на 6%, лёгкой промышленности - на 6%, нанотехнологиям - на 7%, управлению техническими системами - на 6%. В целях удовлетворения потребности школ в учителях а ... Подробнее »

Просмотров: 730 | Добавил: newjz | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в СУНЦ МГУ

состоится

25 марта (воскресенье)  в 11.00 

по адресу:  г.Москва, Кременчугская ул. 11.

В программе дня: презентация о СУНЦ МГУ;  Правила приема в 2018 г.; актуальная информация по вступительным испытаниям обоих туров; посещение территории, учебных классов, общежития. Знакомство с представителями ведущих кафедр  и преподавателями СУНЦ  МГУ.

Просмотров: 766 | Добавил: newjz | Дата: 12.02.2018 | Комментарии (0)

Продолжается регистрация и заочный конкурс Всероссийской интернет-олимпиады «Нанотехнологии — прорыв в будущее!»

Сроки: заочный конкурс — до 31 января 2018 года

Место проведения: заочный этап — онлайн, заключительный этап — в МГУ

Регистрация: на сайте олимпиады

Для кого: учащихся 7-11 классов

Нанотехнологии остаются технологическим трендом в России с 2008 года. Интерес инженерных и исследовательских компаний к созданию новых ... Подробнее »

Просмотров: 908 | Добавил: newjz | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (0)

14 января 2018 года (воскресенье) в Главном здании МГУ на Ленинских горах пройдет День открытых дверей МГУ.

С 10.00 на первом и втором этажах Вы познакомитесь с факультетами МГУ, получите информацию о поступлении в МГУ, об олимпиадах МГУ. В 12.00 в Актовом зале начнется выступление ректора МГУ академика В.А. Садовничего. Ректор расскажет об университете и ответит на Ваши вопросы.

Сегодня Московский университет — крупнейший классический университет России, в котором обучается более 45 тысяч человек из всех регионов страны (на разных формах обучения). В МГУ 40 факультетов (за последние 20 лет создан 21 факультет), 15 научно-исследовательских институтов, около 750 кафедр, отделов и лабораторий, Медицинский научно-образовате ... Подробнее »

Просмотров: 1125 | Добавил: newjz | Дата: 25.12.2017 | Комментарии (0)

Математики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) разработали программу, которая позволяет исследовать любое произведения на любом языке.

Такая программа открывает широкий путь к применению точных наук в гуманитарной сфере. В частности, с её помощью можно исследовать «Слово о полку Игореве», определив количество возможных авторов произведения. Об этом ТАСС сообщил востоковед Александр Кныш, преподающий в СПбГУ. «По сути это уже и не гуманитарная, и не естественнонаучная область, а результат междисциплинарного сотрудничества. Для него уже даже есть название: цифровые гуманитарные науки», — пояснил он.

Кныш также отметил, что методика позволяет исследовать любое произведение любого автора на любом языке, требуются только индивидуальные настройки. Так, 3-4 месяца уходит на анализ индивидуальных особенностей ... Подробнее »

Просмотров: 763 | Добавил: newjz | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 29 30 »